Президент компании Rado Матиас Брешан и дизайнер Евгения Миро рассказывают о часах True Thinline My Bird

«Являясь важным игроком в области дизайна, компания Rado неустанно работает над инновационными решениями в дизайне и использовании материалов, чтобы создавать действительно долговечные часы. Дизайн всегда играл важную роль для Rado. Именно поэтому компания является обладателем множества престижных международных премий за дизайн».

Компания Rado и сотрудничество в сфере дизайна

«Выдающиеся достижения компании Rado в сфере дизайна позволили нам сотрудничать с самыми интересными и успешными представителями разных сфер дизайна по всему миру для создания инновационных часов. Такие дизайнеры как Джаспер Моррисон, Константин Грчич, студия дизайна Big-Game, Сэм Амоя, а в настоящее время — Евгения Миро, бросили вызов Rado, подтолкнув нас к расширению границ возможного в часовом деле. В свою очередь, компания Rado предложила дизайнерам попробовать свои силы в новой сфере и в работе с фирменными высокотехнологичными материалами».

Сотрудничество с Евгенией Миро

«Совместная работа с Евгенией над созданием этих часов стала для нас уникальным опытом. Быстротечная природа времени — одна из тем, часто используемых Евгенией в ее работах. Мы поняли, что эта концепция необычно контрастирует с идеей создания долговечных часов, призванных пройти испытание временем».

Часы Евгении Миро

«True Thinline My Bird — вне всякого сомнения истинные часы Rado, и, бесспорно, работа Евгении. Ее подход к цвету и дизайну актуален во все времена, а использование высокотехнологичной керамики и инновационных технологий Rado гарантирует долгую работу часов. Вместе мы создали уникальную модель часов из коллекции True Thinline, которая, на наш взгляд, сохранит превосходный внешний вид на долгие годы».

Соавтор часов True Thinline My Bird Евгения Миро

История создания часов «Образ времени, как и философия времени, в наши дни самое важное. Время – это вечность, но время – и момент, время – скорость, динамизм, изменение эпох и развитие человечества. Во времени ничто не является неизменным. Ничто не статично. Всё развивается. Каждая секунда нашей жизни – это момент, который в своей полноте создает вечность. С большой радостью и восторгом я приняла предложение от компании RADO о сотрудничестве по созданию ПРЕСС-РЕЛИЗ модели из коллекции TrueThinlinе, потому что для меня самая любимая тема – это ВРЕМЯ».

Сотрудничество с Rado

«Работать над проектом было приятно и легко, так как моя мама, инженерконструктор космических кораблей, с детских лет воспитала любовь к деталям и понимание значимости каждой из них. Вот и в создании дизайна для часов важенкаждый микрон. Поэтому работа с мельчайшими деталями была невероятно увлекательной для меня. Я знаю, что для многих дизайнеров подобная работа была бы задачей не из простых, но для меня это приятное погружение в изысканный мир деталей».

Циферблат часов True Thinline My Bird

«В дизайне для женских часов мне хотелось передать нежность, мудрость, изысканность и женственность. Так родился образ птичьего пера - как символа легкости и свободы. Используемая при создании часов высокотехнологичная керамика — невероятно легкий и в то же время прочный и долговечный материал. Она выглядит хрупкой, но спроектирована надежно. Чтобыпередать динамичный и радостный ритм движения я поместила в композиции циферблата диагональ от цифры 1 к цифре 7. В промежутке дня – время с 13 до 19 часовявляется самым плодотворным и активным. Таким образом рождается новаяфилософия времени. Изображениесамого пера построено на ритме тонких линий – динамичных, но в то жевремя пластичных».

Браслет и обратная сторона часов True Thinline My Bird

«Весь образ часов — браслет, циферблат и обратная сторона — связан с изображением птицы, символом счастья и дома. В мировой культуре образ птицы всегда был очень важным и использовался в архитектуре, живописи и одежде. В русских сказках птицы пели детям колыбельные, а сладости в виде птичек были долгожданным подарком. Единый рисунок перышка плавно перетекает с циферблата на керамический браслет. Таким образом удалось еще больше подчеркнуть полет и легкость движения. А птица, изображенная на обратной стороне — словно маленький секрет».

Материал

«Дизайн часов невероятно изысканный и утонченный. Для передачи нежного рисунка была специально выбрана техника гравировки по высокотехнологичной керамике. При различных источниках света каждый раз часы смотрятся поновому, гравировка играет. Насыщенность цвета достигнута за счет использования глубокого благородного синего цвета. Мерцание синего в сочетании со стрелками цвета розового золота еще больше подчеркивает сияние циферблата, создавая восхищение часами Rado».

Несколько слов о компании Rado

Компания Rado — признанный эксперт в материалах, а также в их революционном использовании в традиционном часовом деле. При ПРЕСС-РЕЛИЗ изготовлении своих дизайнерских коллекций компания Rado первой использовала высокотехнологичную керамику, сверхлегкую высокотехнологичную керамику, цветную высокотехнологичную керамику и материал Ceramos™. Являясь обладателем множества престижных международных наград в области дизайна, компания Rado всегда выступает в роли первопроходца и лидера, устанавливающего новые стандарты в индустрии.

О Евгении Миро

Русский художник и дизайнер Евгения Миро с отличием окончила СанктПетербургскую Академию Художеств в 1998 году. Годом позже она стала членом Союза художников и дизайнеров России. Оставаясь верной цвету и символизму, Евгения продолжала развиваться и выставлять свои работы по всему миру. В 2009 году, сразу после окончания Школы искусств в Лондоне, она переезжает в Париж, где открывает собственную студию. Одной из основных тем в работах Евгении Миро является время. За годы сотрудничества с ведущими модными домами Евгения создала дизайн более 500 коллекций и работ с шелком и фарфором. Культурная ассоциация LA RENAISSANCE FRANCAISE наградила Евгению медалью за вклад в культуру Франции. Дизайнер также отмечена и другими наградами.