Oris и экспедиционный пловец Эрнст Бромайс идут своими собственными путями.

Компания Oris и экспедиционный пловец Эрнст Бромайс идут своими собственными путями в стремлении повысить осведомлённость обществен- ности о важности проблем водных ресурсов. В рамках совместной дея- тельности выпущены высококлассные дайверские часы Oris Aquis Date Relief.

В течение многих лет компания Oris проводит кам- пании по защите и сохранению мирового океана, это часть стратегии по содействию изменениям к лучшему. Однако мы видим признаки того, что ещё многое предстоит сделать. Вместе с нашими клиентами, розничными и медиа-партнёрами мы хотим добиться существенного улучшения состоя- ния мировых водных ресурсов.

Действуя в этом направлении, мы с гордостью представляем модель Oris Aquis Date Relief из коллекции высокофункциональных дайверских часов Aquis и новое партнёрство с экспедицион- ным пловцом и посланником воды Эрнстом Бро- майсом (читайте его интервью на стр. 6). Эрнст Бромайс направился на озеро Байкал вместе с фотографом Морисом Хаасом (читайте его интер- вью на стр. 8), и взял с собой часы Oris Aquis Date Relief. На Байкале Эрнст Бромайс провёл трениро- вочные заплывы в качестве подготовки к осущест- влению его проекта 2019 года «Голубое чудо» (The Blue Miracle), в рамках которого он собирается пе- реплыть несколько озёр, включая Байкал, самое большое в мире пресноводное озеро. Цель проек- та – повысить осведомлённость общественности о важности мировых запасов воды.

Каталог часов ORISсалоны Time Square в Краснодаре

Дизайн и функциональность новых часов базиру- ются на модели Oris Aquis Date. 43,5-милилметро- вый корпус изготовлен из нержавеющей стали, он оснащён дайверским поворотным ободком однонаправленного вращения. Корпус водостоек до 300 метров (30 атм.). Часы предлагаются либо на ремешке в различных вариантах исполнения, либо на металлическом браслете. Циферблат с покрытыми люминесцирующим составом Super- LumiNova® накладными маркерами часовой шка- лы и стрелками защищён сапфировым стеклом.

Автоматический механизм швейцарского произ- водства (Swiss Made) располагает центральной секундной стрелкой, окрашенной в предостере- гающий красный цвет, и окошком указателя даты, которое установлено в положении «6 часов». Ком- пания Oris и Эрнст Бромайс идут своими собствен- ными путями в стремлении информировать обще- ственность о необходимости сохранения мировых запасов воды – пока не стало слишком поздно.

 Источником вдохновения в разработке дизайна Oris Aquis Date Relief послужил цвет воды и то, как она воспринимается. Серый циферблат напо- минает цвет штормового моря, а фирменные ре- льефные маркеры дайверской шкалы окружены фактурной поверхностью, напоминающей водную рябь, это признак стихии, где возникла жизнь.