Новинки Rado на BaselFair 2016

Сеть ювелирных салонов «Золотой Ларец» и часовой салон «Time Square» представляют вашему вниманию новую коллекцию часов Rado. Презентация часов проводилась на ежегодной выставке часового и ювелирного искусства Basel Fair, на которой было представлено более 2000 экспонентов: поставщиков драгоценных камней и сопутствующих товаров, производителей ювелирных изделий и часов. В дни проведения выставки Basel Fair бренд Rado открыл настоящую дизайнерскую Галерею легкости в центре Базеля. Посетители Галереи могли насладиться произведениями дизайнеров из Японии, Кореи, Австрии, Франции и других стран мира. Но главным экспонатом, безусловно, стал сам бренд: огромные фото-картины из свежего Буклета стиля Rado, а также новинки Базельской выставки 2016 года, которые уютно расположились на предметах искусства и под фирменными стеклянными колпаками. Главный тренд Rado 2016 года — легкость, выраженная в пяти новых моделях часов.

Белая глянцевая или черная матовая высокотехнологичная керамика – это Rado True Open Heart, в них заключена вся правда любящего и открытого сердца этой модели. Это уникальная ограниченная серия часов из черной матовой и белой полированной высокотехнологичной керамики, особую легкость и изящество которой подчеркивает прозрачный циферблат из слоя перламутра толщиной всего 0,6 мм, именно он открывает взгляду сердце этих часов, их совершенный швейцарский механизм. В зависимости от того под каким углом зрения вы на него смотрите меняется цвет перламутра и ваше восприятия волшебного действа времени.
Сам механизм - это автоматический калибр ETA C07.631 с запасом хода до 80 часов. Задняя крышка выполнена из шлифованного титана с PVD-покрытием, заводная головка - из матовой высокотехнологичной керамики. Размер корпуса составляет 40,1 x 47,3 x 10,4 мм. Это настоящая квинтэссенция бренда: невесомость, чистота линий, высочайшее швейцарское качество!

Rado HyperChrome 1616 – классика жанра и взгляд на стиль 70-х с новой высокотехнологической точки зрения. Компания Rado не боится экспериментировать, и результатом стала новая модель Rado HyperChrome 1616. Последнее время многие ассоциируют мануфактуру Rado с производством керамических моделей с минималистической отделкой, поэтому представленная модель стала действительно неожиданностью. Часы Rado HyperChrome 1616 – это современная интерпретация коллекции Rado Cape Horn, выпущенной в 1971 году.
Rado решил обратиться к собственным бестселлерам века минувшего. HyperChrome 1616 вдохновлен культовой моделью Rado Cape Horn, невероятно популярной в 1970-х годах, эта коллекция была посвящена голландским первооткрывателям мыса Горн.
Отличие новинки от своего предшественника – в материалах и технологиях. Сегодня используется высокотехнологичная керамика и сверхпрочный титан – еще более легкий материал, свойства которого Rado смог улучшить за счет более глубокого структурного изменения его поверхности. В результате корпус модели HyperChrome 1616 из инновационного титана твердостью 1 000 единиц по шкале Викерса – в 5 раз тверже и в 2 раза легче, чем сталь. Внутри часов установлен механизм ETA C07.621 с запасом хода 80 часов. А корпус имеет водонепроницаемость 100 метров.

Rado HyperChrome Ultra Light – вес часов всего 56 грамм! Легче не придумаешь! Новая лимитированная модель отличается не только суперлегким весом и минималистичным дизайном, но и имеет массу технологических новинок и преимуществ, ведь Rado не прекращает экспериментировать с высокотехнологичной керамикой.
Новая модель выполнена на основе нитрида кремния (исключительная твердость и легкость), дополнена новинками в дизайне корпуса, который украшен вставками из закаленного титана с пескоструйной обработкой, что также придает часам чрезвычайную легкость, диаметр корпуса 43,0 мм, водонепроницаемый до 50 метров. На торце рифленой заводной головки, расположенной на 3 часах, выгравировано изображение якоря - эмблемы бренда Rado, сапфировое стекло защищает серый циферблат с циркулярным сатинированием, без разметки, со стрелками черного цвета.
Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом ЕТА A31.L01, основа автоматического механизма из анодированного алюминия обладает стойкостью к износу и коррозии, снижая при этом вес часов еще больше. И последнее дополнение – NATO STRAP, модный в этом сезоне и почти невесомый ремешок.

Rado True Colors или вся правда о цвете в новых моделях бренда. Компания предложила яркие натуральные и сочные цвета летней коллекции: богатый шоколадно-коричневый, благородный темно-серый и совершенно новые оттенки темно-синего и темно-зеленого, керамика позволяет придать изделию практически любой цвет, ведь основное – качество и легкость модели остаются неизменными. В дополнение к легкости и современному дизайну модели полагается ремешок NATO в стили милитари, он соответствует оттенку керамики выбранной модели.
Часы в корпусе конструкции моноблок, диаметр 40 мм, легкие, устойчивые к царапинам, гипоаллергенны. По своей сути часы для спортивных и быстрых, целеустремленных и деловых, современных и стильных людей. Они прекрасно смотрятся на запястье и дают бодрый заряд энергии от Rado.

Rado Thinline Skeleton - истинный Thinline, когда движение выходит на авансцену. Мы представляем новинку 2016 года, которая является ярким представителем механических часов модельного ряда Skeleton. Серия лимитирована, выпускается с индивидуальными номерами. Модель выполнена из полированной высокотехнологичной керамики черного цвета, часы не стесняются показать вам что у них внутри – это надежнейший швейцарский механизм, 21 темно-красный драгоценный камень в основе механизма, благодаря сапфировому стеклу на лицевой и обратной стороне, вы видите настоящее шоу пульсирующего механизма, а возможно замечаете и шаг времени. Толщина корпуса всего 7мм – это супертонкая линия для часов такого типа, по циферблату со стилизованными полукруглыми вырезами расположены часовые и минутные деления, а на перемычке выгравирован якорь – фирменный знак марки Rado. Данную модель по праву можно назвать произведением искусства и шедевром технологий.

Подводя итоги по выставке в Базеле, можно с уверенностью сказать, что любители часового искусства получили настоящий сюрприз в Rado Lightness Gallery, которую для выставки оформил известный аналитик трендов Лидевий Эделькорт, он подчеркнул основную идею коллекций нового сезона - легкость. Это одно из важнейших качеств в часовом творчестве Rado

Сделать предзаказ на понравившейся модели Rado вы можете в наших часовых салонах: «Time Square» в ТЦ "OZ Молл" и во Флагманском ювелирном центре «Золотой Ларец» на Красной 71/1. Наши специалисты помогут вам определиться с выбором и подробно расскажут о каждой модели.