Спортивный дух! Журнал Kuban , ИД "Ньюмэн", май 2013.

Спортивный дух! Журнал Kuban , ИД "Ньюмэн", май 2013.

Беседовала Сабина Бабаева / Фото: Алексей Абрамчук.

Марио Пезерико
президент компании Astor Time Ltd, обладающей правом мировой дистрибуции марки Eberhard & Co.

Швейцарские часовые бренды обладают одним общим качеством — все они на первое место ставят совершенство часового механизма, эталонного для всего остального мира. Во всем прочем каждое имя связано с неповторимой историей. Беседа с Марио Пезерико, представившим в Краснодаре марку Eberhard & CO, познакомила нас с ее аристократическим духом, в истинно английском стиле объединяющем спорт и традиции.

Марка Eberhard — спонсор гонок на ретроавто Gran Premio Nuvolari.

В Краснодаре уже представлена коллекция часов, посвященных Тацио Нуволари, знаменитому гонщику. Мы начали выпуск коллекции имени Тацио Нуволари в 1992 году, и с тех пор к ней шаг за шагом было добавлено несколько разных моделей, например часы лимитированной серии Tazio Nuvolari 2010 года. Так как мы работаем с «Золотым Ларцом» уже на протяжении года, безусловно, эта коллекция не могла не быть представлена здесь, в Краснодаре.

Я не уверен в том, что можно устроить наши традиционные гонки на юге России, потому что здесь в принципе нет таких трасс. Но, конечно, в вашей стране есть любители старинных автомобилей, и часто в тех гонках, которые мы спонсируем, участвует русская команда гонщиков. Месяц назад мы проводили презентацию в итальянском посольстве в Москве, как раз была представлена спонсируемая нами гонка старинных автомобилей и коллекция Tazio Nuvolari. Не могу обе-

щать, что мы сделаем что-то подобное в Краснодарском крае, но подумать о том, что где-то в России это будет организовано, вполне возможно. Россия — очень большая страна, и для того чтобы организовать такую гонку, нужно понять, куда смогут доехать машины, где большое скопление таких старинных автомобилей.

Мы считаем своей целевой аудиторией людей, которые обладают страстью к часам, коллекционируют их, выбирают не просто бренд, который носят все, а ищут нечто особенное. Это как раз те люди, которые коллекционируют старинные автомобили, картины, вино. С одной стороны, мы — марка со спортивным духом, азартом соревнований, с другой — у нас есть классические коллекции. Я бы сказал, что мы пытаемся сохранить единство двух душ — традиции и спортивный азарт.

Одно не исключает другого. Наверное, гонки на старинных автомобилях не совсем спорт, это больше страсть к ценным вещам. Но, конечно, даже если и не спорт, это активный образ жизни.

В спонсируемых нами соревнованиях участвуют многие марки автомобилей — это частные машины, и люди на них приезжают. Есть у нас и пример работы с одной маркой — в августе этого года пройдет совместное мероприятие с Lamborghini. Также на протяжении уже многих лет у Eberhard & Co очень хорошие отношения с Audi (показывает фотографии автомобилей Audi, в том числе ретро-автомобилей, участвующих в совместных мероприятиях Eberhard & Co и Audi).

В жизни, чтобы преуспеть, мы должны быть всесторонне развитыми. И романтика риска, с которой ассоциируется история марки, и точность механизма, другая неотъемлемая часть ее жизни, — это выражение страсти к часам. Страсть к старинным автомобилям и страсть к часам, к старым механизмам, к точным механизмам - все это объединяется в Eberhard & Co.