Женевская выставка SIHH – высокое часовое искусство и престиж.

Вот уже почти четверть века в Женеве проходит престижная закрытая выставка SIHH. Это один из наиболее значимых Международных элитарных салонов высокого часового искусства. В этом году более 12 тысяч представителей известнейших часовых брендов, профессионалов в области производства и продажи швейцарских часов класса люкс, а так же порядка 1500 журналистов приняли участие в работе выставки. ТОП-менеджеры компании «Золотой Ларец» получили личное приглашение от марки Parmigiani Fleurier на выставку этого года, что говорит о признании заслуг компании в области продаж и сервисного обслуживания швейцарских часов, а так же о высоком профессионализме ее сотрудников.

На выставке, как всегда, было много новинок и разработок, но, наряду с другими премьерами, центральной темой январского салона 2015 года стал 10-ти летний юбилей партнерства известнейшей часовой марки Parmigiani Fleurier с автомобильным брендом Bugatti. В результате этого сотрудничества с 2004 года увидели свет множество прекрасных коллекций часов, и этот юбилейный год не стал исключением. На выставке были представлены две обновленные коллекции часов Bugatti и Tonda 1950, которые Parmigiani Fleurier выпустили в честь юбилея.

Взгляд в будущее

Bugatti – знаменитый производитель гоночных машин из города Мольсхайм (Molsheim) с 2001 года искал надёжного часового партнёра, отвечающего его строгим требованиям в области качества и надежности. Таким партнером в 2004 году стала мануфактура Parmigiani Fleurier, которая имела не только необходимые мощности для производства часов, но и сотрудников, - технических специалистов высокого класса, которые к тому же обладали исключительным художественным вкусом и умели тонко чувствовать стиль.

Одна из первых коллекций часов, стала Bugatti 370. Уникальный двигатель гоночного болида Bugatti Veyron вдохновил специалистов Parmigiani на создание этой серии, которую можно охарактеризовать, как автомобиль в образе часов. Новаторским в данной серии было все – механизм, который перевернул многие представления о часах, внешний вид, положение корпуса и шкалы, и самое главное переосмысление всех часовых традиций, и создание множества новых тенденций.

За годы сотрудничества выпущено много коллекций. Так, например, в 2005 году партнерство марок ознаменовалось появлением часов выдержанных в классическом стиле и созвучных с автомобилем Atalante Type 57S Sport, первого знакового спортивного автомобиля 30-х годов. В 2010 году выходит целая серия часов Bugatti Super Sport, которые «прошли боевое крещение» в гонках с испытанием на скорости 431 км/ч. Эти часы представляют собой автомобиль в миниатюре с традиционными ушками марки Parmigiani Fleurier. Можно сказать, что это произведение часового искусства изготовлено по принципу первой модели коллекции Bugatti Type 370, но в отличие от предыдущей модели, с поперечным расположением, т.к. механизм Bugatti Super Sport имеет ступенчатую конфигурацию, обусловленную винтовой формой корпуса, и инновационным стрелочным механизмом. Все декоративные аспекты часов Bugatti Super Sport разработаны особым образом для их максимального отождествления с автомобильной тематикой.

В 1935 году автомобиль Bugatti Aérolithe был представлен миру, но буквально через 2-3 года он загадочно исчезает, оставив после себя лишь воспоминания о необычном корпусе футуристической формы. Однако именно его внешняя эстетическая составляющая и стала основой создания коллекции 2013 года Bugatti Aerolithe - хронографов с функцией Flyback.

Три юбилейных модели

Вниманию специалистов на Женевской закрытой выставке SIHH были представлены три лимитированных серий часов, за основу которых была взята известная модель Bugatti 370 и три серии ультраплоских часов Tonda 1950. Передовые технологии и неустанное стремление к техническому совершенству определило Parmigiani Fleurier, как законодателя высокой часовой моды, качества и престижа.

Bugatti 370

В данную серию вошли три модели: Bugatti Mythe, Bugatti Révélation и Bugatti Victoire. В каждой модели отраженно взаимодействие двух миров, выражающееся характерными особенностями автомобилей, вдохновивших мастеров на их создание.

Bugatti Mythe - олицетворяют тесную связь художественных и производственных традиций в автомобилестроении. Цветовая гамма модели Bugatti Mythe сочетает в себе антрацитово-серые оттенки и золото. Фоном для бокового циферблата, имеющего два логотипа, стал узор, символизирующий решетку с переплетением прутьев от радиатора автомобиля Type 57.

Bugatti Révélation - воплощает в себе фундаментальную идею партнерства: отождествление часов и автомобиля. В данной коллекции часов радиаторная решетка от автомобиля Bugatti Veyron установлена как на циферблате, так и на задней и верхней крышке. Еще одна «изюминка» данной модели - узор продолжается на кожаном ремешке.

Bugatti Victoire - выражает главные особенности автомобилей Bugatti с момента создания данного концерна: мощь и скорость. Для декорирования данной модели был выбран геометрический узор, складывающийся из разложившихся элементов буквы V и полос, символизирующих след от гоночного болида на трассе. Графичный орнамент так же использован и для украшения ремешка.

У всех моделей данной серии: ручной подзавод с помощью динамометрического инструмента, запас хода 10 дней, 37 камней, декоративное оформление – платина и розовое золото, водонепроницаемость 10 м, стекло сапфировое с антибликовым покрытием, задняя крышка сапфировое стекло, циферблат ланунь – цвет графитовый с ажурным рисунком стрелки в форме Delta с люминесцентным покрытием. На задней крышке каждого хронометра этой серии выгравирован индивидуальный номер и надпись «2004-2014 MODÈLE UNIQUE» (единственный экземпляр).

Tonda 1950

В данную серию вошли три модели: Tonda 1950 Gold Bracelet, Tonda 1950 Special Edition Meteorite и Tonda 1950 Squelette. Классические часы в круглом плоском корпусе - Серия Tonda 1950. Появилась эта серия в 2011 году, первая ультраплоская модель часов компании Parmigiani Fleurier. Tonda 1950 является воплощением фундаментальных основ эстетики марки, её стилистических кодов. Тонкие, плавные линии, фирменные ушки и такая узнаваемая гармония пропорций: ничего лишнего, только часовая, минутная и малая секундная стрелки.

Ультраплоский калибр Parmigiani Fleurier достигается за счет оригинального платинового микроротора, встроенного в часовой механизм. Это достижение часового мастерства, толщиной не более 2,6 мм, несомненно будет широко использоваться при производстве будущих моделей. На самом деле, корпус новой модели Tonda 1950 имеет толщину 7,8 мм. И несмотря на то, что такие формы стоили модели попадания в категорию ультраплоских часов, мастера компании намеренно согласились на утолщение корпуса. Это позволит в будущем дополнить коллекцию Tonda 1950 новыми усложнениями и усовершенствованиями, не меняя толщину корпуса.

Декоративная отделка часового механизма Tonda 1950 выполнена с особой тщательностью, которой славится часовая мануфактура Parmigiani Fleurier. Лишь незначительное число часовых марок стремится соблюсти высокое качество отделки в таком сложном механизме. Платина часов изготовлена из мельхиора с пескоструйной обработкой, жемчужным зернением и родиевым покрытием. Мосты прошли пескоструйную обработку, были протянуты или декорированы гильоше «Côte de Genève», после чего их углы были скошены вручную, и затем нанесено родиевое покрытие. Стоит так же отметить художественную обработку каждого колеса, края которых искусно скошены и имеют фаску. На каждой из сторон колеса мастера выполнили круговое зернение, а затем позолотили их перед нарезкой зубцов.

Строгие требования к качеству отделки каждой детали действуют во всех подразделениях, входящих в состав мануфактуры Parmigiani Fleurier. Все детали часового механизма и корпуса часов Tonda 1950 создаются на мануфактуре, с исключительной заботой и желанием доказать, что каждый калибр марки соответствует самым высоким стандартам качества.

Tonda 1950 Gold Bracelet — стильная и лаконичная модель Tonda 1950, ничего лишнего. В юбилейной коллекции по-новому оттеняет ее красоту блеск розового золота, модель представлена в двух цветах: с графитовым циферблатом для мужчин и с белым перламутровым циферблатом и инкрустированным драгоценными камнями корпусом для женщин.

На модели часов Tonda 1950 Edition Spéciale Météorite в качестве циферблата используется метеорит. Черные либо темно-синие циферблаты данных часов имеют красивую текстуру по своей необычности, непохожести на то, что окружает человека на Земле.

Корпусное кольцо часов изготовлено из титана, благородного и лёгкого материала, тяжело поддающегося машинной обработке за счет своей горючести.

Мосты и платина третьей модели часов Tonda 1950 Squelette журированы и декорированы с исключительным вниманием к каждой детали. Платину и мосты украшают не менее 127 внутренних углов, а это около 40 часов ручной работы.

С 2011 года модели Tonda 1950 оснащаются кожаным ремешком Hermès, подчеркивающим элегантность линий корпуса. В 2015 году Parmigiani впервые представит часы Tonda 1950 с браслетом из розового золота. Пропорции которого призваны оттенить чистоту и лаконичность силуэта модели.

Компания «Золотой Ларец» была удостоена чести присутствовать на данной презентации, что является знаковым событием для нашей компании. Мы с удовольствием представим вам новые коллекции от Parmigiani Fleurier и подробно расскажем об особенностях каждой. Ждем вас в нашем флагманском ювелирном центре  «Золотой Ларец» на ул. Красная, 71/1.