Вечный календарь HIJRI PERPETUAL CALENDAR

Дом Parmigiani Fleurier с гордостью представляет мировую премьеру первых наручных часов с функцией исламского вечного календаря Hijri Perpetual C alendar . Новый календарь построен на основе технологии , разработанной компанией для эксклюзивных настольных часов в 2011 году и вдохновленной реставрационными работами над карманными часами с арабским календарем. Впервые в истории Parmigiani Fleurier усложнение в виде мусульманского вечного календаря Хиджра появилось в наручных часах.

В мусульманском мире календарь построен на лунных циклах. Хиджра , или исламский календарь состоит из 12 месяцев продолжительностью 20 или 30 дней – в зависимости от лунных фаз – и предназначен для расчета дней исламских праздников. Продолжительность года в лунном календаре на 10 - 12 дней короче продолжительности года в солнечном календаре, принятом в западных странах. В результате месяцы «гуляют» по разным сезонам, а не закреплены за временами года, как в григорианском календаре.

Точкой отсчета исламского времяисчисления является переход в 622 году пророка Мохаммеда из Мекки в Медину – это территория современной Саудовской Аравии. Он называется Хиджра , и именно после этого появилось первое мусульманское сообщество .

Новая модель выполнена в 44,5 - мм платиновом корпусе и укомплектована грифельно - серым циферблатом и платиновым же ротором автоподзавода. Она отсчитывает часы и минуты и дату арабскими цифрами, показывает названия и продолжительность месяцев на арабском язык е, а также обычные и високосные годы. Кроме того , в ней имеются указатель лунных фаз с «небосводом» из авантюринового стекла и указатель 48 - часового запаса хода. Как и в других произведениях Parmigiani , все компоненты механизма, включая скрытые от глаз, де корированы вручную специалистами Дома. По религиозным соображениям ни один из компонентов не изготовлен из золота.

Каждая деталь дизайна модели была продумана тщательным образом , в чем можно убедиться по вписанным в него элементам , заимствованным в арабской архитектуре : мосты выполнены в форме полумесяцев и символа Руб аль - хизб в виде двух наложенных друг на друга под углом квадратов. Образ наручных часов Hijri Perpetual Calendar вдохновлен чистой лаконичной эстетикой, часто встречающейся в коллекционном ряду Parmigiani Fleurier . Форма ушек вы держа на в фирменном стиле и обеспечивает эргономичную и удобную посадку на запястье. И , разумеется , мировая премьера укомплектована черным ре мешком Hermes из кожи аллигатора с пряжкой.

Как это принято у Parmigiani Fleurier , возможна кастомизация модели с целью создания уникального экземпляра.

Разработка этой модели фактически началась еще в 1993 году во время реставрации карманных часов Мишелем Пармиджани, за три года до основания марки Parmigiani Fleurier . Сперва это привело к созданию в 2011 году настольных часов с календарем Хиджры – до этого в мире не существовало часов , отсчитывавших время именно по лунному календарю. Эти сложные часы стали итогом переосмысления опыта , полученного во время реставрации простого календаря Хиджры . Также Мишелю помогла работа с карманными часами конца 18 – начала 19 века с солнечным календарем , переведенным на арабский язык.

Новые часы Parmigiani Fleurier Hijri Perpetual Calendar объединили в себе культурное наследие и высокое часовое искусство и наглядно демонстрируют новаторский подход к решению технологических задач и высочайшие художественно - ремесленные навыки мастеров знаменитого Дома .