Swatch Sistem51 – новинка. Механические часы на каждый день.

В наше время, когда сложно придумать что-то новое в дизайне или технологии, революционные открытия большая редкость. Однако Swatch и через 30 лет повторила свой головокружительный успех. Встречайте новую, теперь механическую модель в серии Swatch Sistem51.

Первые модели этой серии - легендарные часы 1983 года Swatch Sistem51, когда компания просто взорвала рынок кварцевыми часами на каждый день. Swatch тогда разработали новую технологию сборки часов без участия человека, механизм собирался автоматически и состоял ровно из 51-й детали. Модель оказалась удобной и качественной, более 30-ти лет она остается на пике популярности. Но время идет, технологии не стоят на месте, и вот новая революция от Swatch - часы Swatch Sistem51 механические. Совершенно новый подход, новые технологии в производстве теперь уже механических часов. Вы видите перед собой не просто одну из новинок знаковой серии, а возвращение к идее прорыва 1983 года, - на этот раз швейцарские механические часы на каждый день.

Время показало, что число 51 стало счастливым и знаковым для Swatch, поэтому в механической модели Swatch Sistem51 так же, как и в кварцевой модели 1983 года, ровно 51 деталь в часовом механизме. Часы собираются полностью автоматически с помощью роботов, и даже монтаж и балансировка маховика, наиболее чувствительного узла, при изготовлении механической версии, выполняется без участия человека. В часах ручной сборки нужны высококвалифицированные мастера и длительное время работы, чтобы добиться такой аккуратной сборки и точности хода, а в модели Swatch Sistem51, корректировка и настройка производится быстро и с помощью лазера, который удаляет излишки материала, чтобы добиться идеального баланса и совершенной точности. Сами элементы часового механизма выполнены из антимагнитного материала, что делает их не чувствительными к температурным колебаниям. Механизм выполнен без регулятора в спусковом узле, а вместо ротора используется вращающийся на центральном винте прозрачный диск. Часы имеют запас хода 90 часов, точность +/- 7 секунд в день, которая очень близка к требованиям для хронометра (-4/+6 секунд в день). В часах есть окошко даты, корпус довольно большой - диаметр 42 мм, при таком размере часы очень легкие, это достигается за счет пластикового корпуса и искусственных инновационных материалов, а мягкий кожаный или силиконовый ремешок создает чувство комфорта даже при длительном ношении. Часы не разбираются и не ремонтируются в сервисных мастерских, вскрытие возможно только в заводских условиях, но им и не требуется обслуживание, т.к. корпус герметичен, а механизм прекрасно сбалансирован. При этом есть и еще масса бонусов - привлекательная стоимость, механика, автоподзавод, яркий уникальный дизайн и высокое 100% качество Швейцарских часов.

Swatch Sistem51 в своей коллекции представляет новую точку зрения и современные стандарты, отвечающие политике компании. Встречайте первые четыре модели этой серии, которые призваны показать мощный потенциал и возможности механической коллекции, и это, несомненно, веха в истории производства часов, ведь Swatch Sistem51- первые механические часы построенные без участия человеческих рук.

Модель SUTB400 SISTEM BLACK - черно-белая карта звездного неба. Показывает вселенную, вращающуюся вокруг одной, центральной точки света. Циферблат черный с шестью красными точками, индикаторы со светонакопителем, и окошком даты на отметке 3-х часов. Корпус выполнен из пластика черного цвета, ремешок черный кожаный.

Модель SUTR400 SISTEM RED - черная ночь, наполненная звездами и изысканными белыми следами

межзвездного полета. Циферблат черный с шестью красными точками, индикаторы со светонакопителем, и окошком даты на отметке 3-х часов. Корпус полупрозрачный красный пластик, ремешок черный силикон с красной строчкой.

Модель SUTW400 SISTEM WHITE - дизайн, вдохновленный стилем поп-арт, связывает модель с легендарной историей Swatch и искусства. Циферблат белый с шестью красными отметками, цветными точками и окошком даты на отметке 3-х часов. Корпус из полупрозрачного белого пластика, ремешок силикон белого цвета.

Модель SUTS401 SISTEM BLUE - созвездия, пронизывающие пространство космической ночи. Циферблат черный с шестью красными точками, индикаторами со светонакопителем, и окошком даты на отметке 3-х часов. Корпус полупрозрачный синий пластик, ремешок черный силикон с синей строчкой.

Мы ждем вас в нашем салоне часов «Time Square» в ТЦ "OZ Молл", где вы сможете приобрести часы из новой коллекции Swatch Sistem51. Часы не имеют аналогов, были задуманы и спроектированы специально для легендарной серии, качественны как все швейцарские часы, креативны и уникальны как любая продукция Swatch Group, для активных и молодых, амбициозных и спортивных людей.