Продуманная спортивная Kalpa

Модель Kalpa, ставшая культовой сразу после премьеры в 2001 году, в 2019 году снова выходит на авансцену с запуском новой яркой мужской модели в титановом исполнении. Kalpagraphe Chronomètre Titanium оснащена механизмом интегрированного хронографа, идеально вписанным в контуры бочкообразного корпуса. Она олицетворяет торжество гармонии, единство формы и содержания, корпуса и механизма – как, впрочем, все новые модели линейки Kalpa. Кроме того, в ее облике присутствует толика ультрасовременной спортивности, делающей ее особо запоминающейся.

Интегрированный хронограф

Интегрированный хронограф, в отличие от модульного,- усложнение, серийное производство которого доступно лишь считанным мануфактурам. В 2018 году Дом Parmigiani Fleurier представил бочкообразных механизм интегрированного хронографа, калибр PF362, – который установлен и в новую модель Kalpagraphe Chronomètre Titanium.

Автоматический калибр PF362 сертифицирован COSC и представляет собой механизм интегрированного хронографа с функциями указателей часов, минут, секунд (малая стрелка), даты и хронографа и обладает 65-часовым запасом хода. Он целиком и полностью разработан и построен силами специалистов мануфактуры за шесть лет, работает с высокой частотой 36000 полуколебаний в час (5 герц) и засекает время с точностью до десятых долей секунды. В его конструкции присутствуют колонное колесо и вертикальное сцепление, гарантирующие точность показаний и удобство в использовании. Кроме того, его балансовое колесо с изменяемым моментом инерции установлено на мосте, обеспечивающим стабильность его колебаний и защиту от внешних воздействий. Идеально вписанный в отполированный вручную корпус размерами 48,2х40,4 мм с водонепроницаемостью до 30-метровой глубины, этот передовой механизм открыт для обзора со стороны задней крышки из сапфирового стекла, сквозь которую можно любоваться его элегантной отделкой и платиновым ротором автоподзавода с гильошированным узором "ячменное зерно".

Эстетический выбор

Титановый корпус и оригинальный ажурированный циферблат придают модели яркий спортивный вид. Боковины корпуса сатинированы посредством обработки микроскопическими стеклянными гранулами под большим давлением, струя которых создает матовую поверхность. Черно-серый циферблат перфорирован лазером и напоминает автомобильную решетку радиатора, под которой просматривается бочкообразный механизм. В усиление центральным стрелкам приданы два счетчика хронографа с круговым узором, окно указателя даты и двойная секторная секундная шкала с собственной стрелкой. Дельтовидные стрелки покрыты люминесцентным составом, счетчики смещены слегка вверх от центра циферблата, а дуговая апертура указателя даты показывает сразу три цифры, завершая сбалансированное и легко читаемое индикаторное поле. Роль «вишенки на торте» исполняет каучуковый ремешок с титановой раскладывающейся застежкой.

PARMIGIANI FLEURIER

Названная по имени своего создателя, часового мастера и реставратора Мишеля Пармиджани, эта часовая компания была основана в 1996 году в местечке Флерье в швейцарской долине Вал-де-Травер. Обладая собственным часовым центром, обеспечивающим независимость от поставщиков, Дом полностью контролирует производственный процесс и ничем не ограничен в средствах и способах творческого самовыражения. На протяжении более двух десятилетий название Parmigiani Fleurier ставится на часы, сделанные с максимальным уважением к традициям часового ремесла. Это дело всей жизни самого Мишеля Пармиджани и всех помогающих ему талантливых мастеров,- а также связующая нить между Мануфактурой и шедеврами прошлого, позволяющая творить великое будущее.