Победа Longines на часовой премии в Женеве

8 ноября в Женеве швейцарский часовой бренд Longines получил приз в номинации «Возрождение» на церемонии награждения часовой премии «Золотая стрелка».

Победителем стала модель The Longines Avigation BigEye, получившая признание высокопрофессионального жюри. Эта модель из линейки Heritage – переиздание хронографа 1930-х годов, выполненного в лучших традициях часов для пилотов. Бренд Longines тесно связан с миром авиации долгие годы.

Имея богатую историю, Longines уделяет особое внимание своему наследию. Бренд с эмблемой в виде крылатых песочных часов продолжает пополнять новыми часами свою музейную экспозицию, которая отражает 185-летнюю историю компании. The Longines Avigation BigEye – переиздание одного из последних приобретений. Эффектная модель заслужила признание на часовой премии «Золотая стрелка» и получила приз в номинации «Возрождение» за лучшее переиздание культовой исторической модели. Церемония проходила в Theatre du Leman в Женеве, на ней присутствовало 1350 гостей – влиятельных игроков часового рынка, а так же политических и экономических деятелей, объёдинённых идеей поиска совершенства и страстью к часовому делу.

В корпус диаметром 41 мм помещен механизм с колонным колесом калибра L688, созданным специально для часов Longines. Матовый циферблат украшен арабскими цифрами с люминесцентным покрытием SuperLuminova©  и оснащен малой секундной стрелкой в положении «9 часов» и 12-ти часовым счётчиком в положении «6 часов». Крупный 30-ти минутный счётчик в положении «3 часа» придаёт часам эстетическую оригинальность, а выпуклое стекло и коричневый кожаный ремешок добавляет винтажную элегантность.