Компания Tissot стала победителем международного конкурса хронометрии

Во Франции в «Музее Времени» г. Безансон были вручены призы Международного конкурса Хронометрии за лучшие разработки в области часового производства 2013 года. Безансон (Besancon) всемирно известный центр часового дела во Франции, прославившейся не только своими мастерами часового дела, но и Обсерваторией и уникальными Астрономическими часами (Horloge Astronomique, XIX в.).

Известность и престиж Международного Хронометрического конкурса собирает лучших производителей наручных часов со всего мира, предлагая для тестирования свои самые надежные и долговечные марки. Особое внимание в этот раз было уделено новым моделям современных механических часов.

После проведения всех необходимых научных, технических и эстетических процедур в официальных сертифицированных лабораториях Обсерватории Безансона, испытаний Официального Швейцарского Института Контроля Хронометров в Бьенне, а также тестов на ударопрочность и устойчивость к воздействию сильных магнитных полей, которые проводились Академией Арк в Ле Локле, жюри конкурса определило лучшие часы серийного производства в категориях “Классические” и “Часы с турбийоном”.

Часы, победившие в категории «Лучшие классические часы» принадлежат к коллекции Tissot T-Complication. Это оригинальная модель, соединившая в себе богатый опыт и мастерство, которые были накоплены часовой компанией за 160 лет своей истории.

Компании Tissot не привыкать участвовать в часовых конкурсах. Так, уже в 1884 году карманные часы Tissot завоевали первый приз в подобном состязании. Участие в конкурсах стимулирует специалистов бренда на поиски новых решений, постоянное повышение уровня качества продукции и поддерживает их состязательный дух в условиях высокой конкуренции современного часового рынка.

Вы можете приобрести наручные часы Tissot, с механизмами сертифицированными институтом хронометрии COSC, во флагманском ювелирном центре «Золотой Ларец».