Изящество времени от Corum

Начиная знакомство с новинками выставки BASELWORLD 2014, «Золотой Ларец» решил представить своим клиентам, одним из первых, новаторские коллекции из семейства часовой марки Corum.

В основу названия бренда легло латинское слово «quorum», которым древние римляне называли северо-западный ветер. Для удобства это слово пишут на английский манер Corum. Во всем мире сегодня узнают логотип компании - ключ, который символизирует способность марки Corum открывать и завоевывать сердца ценителей часового искусства, ее умение доискаться до самой сути искусных часовых механизмов. При этом мастера компании умеют сохранять традиции, оставаясь современным и прогрессивным, ведь это настоящее искусство. А страсть и опыт всегда служат импульсом в Corum для создания новых часовых шедевров.

Мы выбрали одни из лучших моделей — новинки в коллекциях Corum, показанные на BASELWORLD 2014.

1. Дуэт часов Feather Watch яркое тому подтверждение. Образ уникальной линии навеян историей марки и вечными спорами часового мира между сторонниками классики и современности, аргументами в пользу первенства механики и изящного искусства. Дизайн новых часов – дань уважение модели, выпущенной в 1970 году.
Изящный корпус диаметром 39 мм выполнен из розового золота 750-ой пробы. Циферблаты часов украшены перьями павлина, один из которых окружен ореолом сияния 120 круглых бриллиантов (~ 0.71 карат). Обе модели являются превосходным результатом виртуозного мастерства и творческого процесса.
Эти два новых шедевра очаруют коллекционеров уникальных и редких моделей. Часы Feather Watch объединяют в себе историю, красоту современной механики и изящество классической техники украшения часов.

2. Часы Admirals Cup AC-One 45 Squelette часто называют искусной механикой. Новые часы этой серии - настоящее погружение в самое сердце высокосложной виртуозной механики Corum.
Воздушная, утонченная, ажурная архитектура, прозрачность хитроумного диска функции даты и удивительная легкость линий титанового корпуса – это новое выдающееся произведение на небосводе высокого часового искусства.
Со дня своего создания в 1960 году коллекция Admiral’s Cup благодаря своему сильному характеру и неповторимой двенадцатигранной форме безеля стоит на аванпосте современного дизайна. Эта коллекция сквозь десятилетия неизменно следует последним современным течениям, опережая свое время, предвосхищает самые смелые тренды. Новые часы Admiral’s Cup AC-One 45 Squelette не стали исключением из этого правила.

3. Corum Admirals Cup AC-One 45 Tides - сочетание спортивной элегантности и функциональности. Часы, ставшие культовыми для поклонников морских видов спорта Admiral’s Cup AC-One 45 Tides с функцией приливов и отливов приобрели новый внешний вид. Их механический калибр показывающий время и амплитуду приливов и отливов, лунные циклы, силу течения и высоту воды со дня своего появления на свет 22 года назад и по сей день является уникальным усложнением в мире Высокого Часового Искусства.
Чтобы представить миру этот исключительный механизм, «следящий» за приливами и отливами, потребовалось более трех лет научных исследований. Admiral’s Cup AC-One 45 Tides - произведение искусства для любителей приключений.

4. Corum Golden Bridge Automatic Titan - сила и контрасты в легендарном механизме.

Новый облик легендарных часов Golden Bridge Automatic, словно пылающий огонь, рождён союзом золота и титана. Яркие контрасты, прозрачность и уникальная механика сошлись воедино в новой версии этой культовой модели современного высокого часового искусства.
Эффектное зрелище представляет собой сердце часов – выдающийся калибр Corum CO313 с линейной системой подзавода подчеркнутый сапфировым циферблатом с металлизированными линиями. Новые Golden Bridge Automatic - это момент встречи истории и будущего.
Новые часы этой серии выполнены из титана, контрастный черный цвет которого подчеркивает золото механизма, они околдовывают магией утонченной архитектуры прозрачного корпуса, и являют собой воплощение сильного характера и уверенности - новое творение Corum, часы Golden Bridge Automatic.
На все новые модели часов марки Corum вы можете оформить предзаказ во флагманском ювелирном салоне «Золотого Ларца» на Красной, 71/1.